DECEMBER 9, 2022
Berita

PULUHAN PENGENDARA MOTOR TERJARING OPERASI YUSTISI GABUNGAN KARENA TIDAK MEMAKAI MASKER

post-img

Dalam upaya memutus penularan Virus Corona Satgas Covid 19 Kecamatan Cidolog gelar operasi Yustisi Gabungan terdiri dari unsur Polsek Cimaragas, Koramil Cimaragas, Kecamatan Cidolog, Puskesmas Cidolog, Satpol PP Kabupaten Ciamis dan Satlinmas Kecamatan Cidolog bertempat di Depan Puskesmas Cidolog/ Desa Janggala, operasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan disiplin masyarakat untuk menggunakan masker pada saat beraktipitas diluar, pada operasi gabungan tersebut terjaring puluhan pengguna jalan karena kedapatan tidak menggunakan masker, kepada masyarakat yang terjaring didata identitasnya, diberikan arahan tentang protokol kesehatan serta hukuman ringan seperti membersihkan halaman, saluran air disekitar lokasi dan dites menyanyikan lagu wajib nasional, lagu kebangsaan dan mengucap Teks Pancasila.

Camat Cidolog H. Otong Bustomi menyatakan walaupun sejak awal pandemi Kecamatan Cidolog belum ada yang terdeteksi terkonfirmasi positip namum kita harus tetap waspada selain selalu mengikuti protokol kesehatan juga harus menjaga kesehatan dan meningktkan imun tubuh. Kapolsek Cimaragas AKP Ono Supriatno menjelaskan operasi Yustisi ini kan terus digelar sampai dengan masyarakat betul betul disiplin menggunakan masker pada saat beraktifitas diluar jika perlu sampai dengan wabah covid dinyatakan benar benar aman, Danramil Cimaragas Kapten (Armed) Yuni Ariyadi berharap masyrakat menggunakan masker tidak hanya ketika menghadapi petugas operasi yustisi setelah itu jangan dilepas karena yang masyarakat hadapi bukan petugas tetapi musuh yang tidak kelihatan ( Virus Corona).

Kontributor: by Me

author-img_1

Kecamatan Cidolog

Penulis

Sinergi Membangun Kemandirian Ekonomi, Sejahtera untuk Semua.

About Us

The argument in favor of using filler text goes something like this: If you use arey real content in the Consulting Process anytime you reachtent.

Cart