

Satu lagi potensi unggulan Kecamatan Cidolog setelah jeruk siam Ladur yang sempat viral belakangan ini dengan Wisata Petik Jeruknya kini hadir lagi potensi unggulan masih di Desa Janggala tepatnya di Blok Cawene Koneng Dusun Cinangsi Desa Janggala Kecamatan Cidolog milik Bapak Parman yang kini mulai matang dan sudah bisa dipetik musim panen rayanya sekitar bulan Nopember – Januari jenisnya Naga Merah , konsumen yang akan membeli bisa memetik sendiri ( Petik Timbang Bayar ) , menurut Camat Cidolog H Otong Bustomi buah naga ini merupakan salah satu potensi unggulan Kecamatan Cidolog dan diproyeksikan menjadi Paket Wisata Petik Buah Naga melengkapi Wisata Petik Buah Jeruk yang sudah ada dan rasanyapun cukup manis, bagi pengunjung sebelum sampai di lokasi akan disuguhi pemandangan alam (view) yang luar biasa indah namun jalannya masih dalam tarap pembangunan selain jalannya cukup curam dan saat ini baru bisa dilewati kendaraan roda 2 (dua) dan harus berhati hati, itupun bila kondisi kering, jika pembangunan jalan selesai kendaraan roda 4 bisa sampai di lokasi apabila dengan jalan kaki dari parkir kendaraan saat ini sekitar 500 m.


Camat Cidolog juga berharap kepada Pemerintah Desa agar memprioritaskan penyelesaian pembangunan inprastruktur jalan menuju lokasi selain itu pembangunan jembatan diatas kali Cikembang pada poros Janggala – Jayaraksa di sekitar lokasi kebun bisa segera dibangun dengan jembatan permanen ( bukan jembatan gantung) yang bisa dilalui kendaraan roda 4 (empat) dan berharap kepada pemuda karang Taruna Desa Janggala / Dusun Cinangsi dapat merintis penataan wisata memanfaatkan potensi yang ada sehingga keberadaannya satu paket dengan wisata petik buah naga.


Menurut pemikik lahan Bapak Parman menuturkan musim panen tahun ini merupakan musim panen ke 3 dan berencana akan memperluas lahan yang ada sekarang ini dengan konsep kunjungan wisata sehingga pengunjug bisa nyaman berada di kebun dan persediaan / stok buah naga segar tidak cepat habis.
Kontributor : by, Mex