CIDOLOG – Kecamatan Cidolog Kabupaten Ciamis menggelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-30 Tahun 2026 di halaman Kantor Kecamatan Cidolog, Sabtu (02/05/2026). Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Camat Cidolog, Yudy Hendriana, S.IP, dan diikuti oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), kepala perangkat daerah, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta undangan lainnya.
Peringatan Hari Otonomi Daerah tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”, yang mencerminkan komitmen bersama dalam memperkuat kemandirian daerah serta meningkatkan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah guna mewujudkan pembangunan nasional yang berkelanjutan.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Cidolog membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia. Dalam sambutan tersebut disampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran pemerintah daerah, tokoh masyarakat, akademisi, insan pers, serta seluruh elemen bangsa yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan otonomi daerah.
“Untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan daerah yang responsif, transparan, dan akuntabel, mari kita bersama-sama mewujudkan asta cita dengan sinergi dan kolaborasi yang kuat” ujar Camat.
Lebih lanjut disampaikan juga sambutan dari Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Repulik Indonesia. Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa pendidikan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan keterlibatan aktif berbagai pihak, mulai dari pendidik, peserta didik, orang tua, hingga dunia industri.
Melalui upacara peringatan ini, diharapkan dapat menjadi momentum refleksi sekaligus aksi nyata untuk memperkuat kolaborasi dalam mewujudkan pendidikan berkualitas bagi seluruh masyarakat Indonesia.
#haripendidikannasional
#hariotonomidaerah
#pemkabciamis
#kecamatancidolog
#cidologjuara